材料 热处理 装备制造
·湖南顶立科技有限公司
·株洲天鹰电炉有限公司
·国防科技大学
·亚新科南岳(衡阳)有限公司
本站动态
您当前所在的位置:首页 >> 资讯中心 >> 本站动态 >> 正文  
湖南省材料与热处理学会和表面工程分会联合召开2011年学术年会

湖南省材料与热处理学会和表面工程分会联合召开

 

 

 

2011年学术年会

 

 

 

2011年12月17日,由湖南省机械工程学会材料与热处理分会和表面工程分会主办,湖南顶立科技有限公司和湖南特科能热处理有限公司协办,学术年会在株洲高新大厦召开。湖南省机械工程学会副秘书长张敬坚,主任李红慧,材料与热处理分会荣誉理事长张家春,理事长白书欣,表面工程分会理事长李根实,秘书长蔡毓英以及两个分会的副理事长、理事、专家、工程技术人员、在校大学生等70余人参加了会议。会议由白书欣、肖汉宁、潘清林、苏立武先后主持。
   会议首先由湖南特科能热处理有限公司总经理杉山辉阳致欢迎词。然后省机械工程学会副秘书长张敬坚致词并传达了上级有关会议精神。接着材料热处理分会理事长白书欣总结了该分会2011年的工作。
   会议的重点是进行学术交流。会议邀请了特科能热处理有限公司的野口奉夫做了题为《真空浸碳的应用及发展趋势》,南昌大学的孙晓刚教授做了题为《碳纳米管研究及应用进展》,国防大学肖加余教授做了题为《先进复合材料及在装备中的应用》,华磊光电的戚运东经理做了题为《LED制造工艺与装备》,中南大学的黄启忠教授做了题为《碳/碳复合材料制造新工艺及装备》,湘潭大学的王先友教授做了题为《锂离子电池材料研究进展》、湖南顶立科技有限公司的羊建高经理做了题为《中国硬质合金装备技术进步与发展60年》的学术报告。会后与会代表参观了湖南特科能热处理有限公司。
    会前,两个分会进行了论文的征集、评选和编辑出版。并将论文集分发给每位参会代表。

此次大会是行业界的一次盛会,为业内人士提供了学习、交流的良好平台,具有重要意义。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 
合作伙伴 更多
 
相关链接 更多
版权所有:湖南省材料与热处理学会  《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》ISP证号:
客户服务中心:0731- 0731-82819666 传真: 0731-82961388 地址: 湖南省长沙市暮云工业区顶立科技园
湘ICP备09012993号 技术支持:康曼德